You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Sudin Dukcapil Jakut Terganggu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan Sudin Dukcapil Jakut Terganggu

Layanan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara mengalami gangguan akibat melambatnya jaringan internet di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)

Jadi yang biasanya 10 menit selesai, sekarang lebih dari itu

 

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, akibat gangguan jaringan internet di Kemendagri, proses perekaman data kependudukan di setiap kelurahan di Jakarta Utara membutuhkan waktu lebih lama dari biasanya.

3 Ruas Jalan di Rawa Badak Selatan Diperbaiki

"Jadi yang biasanya 10 menit selesai, sekarang lebih dari itu. Selain itu juga memang pemerintah kan sudah meminta masyarakat DKI pada akhir Desember 2015 sudah tidak diperbolehkan lagi menggunakan KTP reguler, dan harus e-KTP. Makanya jadi ramai," kata Erik, Kamis (3/12).‎

Ditambahkan Erik, pengurusan pendataan kependudukan yang tak menggunakan internet tetap berjalan biasa. Dia mengimbau, warga segera melakukan perekaman data kependudukan untuk e-KTP, karena batas akhir pengurusannya hanya sampai Desember ini.

"Bagi yang belum melakukan perekaman, diharapkan segera melakukan perekaman. Karena akhir Desember 2015 warga diharuskan menggunakan e-KTP," tandas Erik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing